• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Строительные магазины Метрика Планы "Метрики" на 2011 год

Планы "Метрики" на 2011 год

E-mail Печать PDF

В 2011 г. петербургский DIY-ритейлер планирует рекордно увеличить темпы роста, а также выйти в новые регионы и за пределы России.

Как рассказал Алексей Храбров, директор департамента по управлению недвижимым имуществом сети «Метрика», в ходе своего выступления на «Retailer сongress 2010. Торговая недвижимость» в 2011 г.  сеть магазинов товаров для дома и ремонта планируется увеличить на 40 000 кв.м. По его словам, исходя из того, что средняя площадь магазина «Метрика» составляет около 2 000 кв.м, то в будущем году будет открыто около 20 торговых объектов. «Приоритетный формат развития — супермаркет», - добавил он. Сейчас в сеть входят 30 магазинов «Метрика» общей площадью около 100 000 кв. м.

Всего с начала года было открыто 12 магазинов «Метрика». До конца 2010 г. «Корпорация СБР», управляющая сетью, запустит два объекта в формате «супермаркет» в Липецке и Орле, а также один гипермаркет в Липецке.

В числе приоритетных регионов для развития в 2011 г. Алексей Храбров назвал Северо-Западный регион (в том числе Архангельскую область), Центрально-Черноземный (Белгород, Курск). Также на следующий год запланирован выход в Краснодарский край — в Сочи и Новороссийск.

«Для развития сети потребуется второй распределительный центр. Сейчас мы в стадии принятия решения, где его расположить», - добавил Алексей Храбров. По его словам, не исключено, что распределительный центр будет открыт на территории Белоруссии.

О планах по выходу на рынок Белоруссии в июле этого года Retailer.RU рассказывал Алексей Иовлев, генеральный директор «Корпорации СБР»   .

«Сейчас мы определяем город, с которого начнем свое развитие в Белоруссии, и подбираем площади», - заметил Алексей Храбров. В зависимости от результатов работы тестового объекта будет принято решение о стратегии развития в новой стране присутствия.

По мнению Виктора Адамова исполнительный директор сети строительных баз «Петрович», выбор Белоруссии может объясняться меньшим уровнем конкуренции в этой стране. «В России широко представлены как зарубежные, так и российские операторы DIY, белорусский рынок не столь насыщен», - пояснил он.
  Справка:

Сеть DIY-магазинов «Метрика» была создана «Корпорацией СБР». Первый гипермаркет сети открыт в 2005 г. в Санкт-Петербурге.

«Метрика» управляется ООО «Стройформат» (входит в структуру «Корпорации СБР») и на сегодняшний день насчитывает около 30 гипермаркетов и супермаркетов в Северо-Западном регионе.

Генеральный директор - Алексей Иовлев.

Исходник: www.retailer.ru

Обновлено 06.12.2010 16:40  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить