• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Строительные магазины Leroy Merlin Леруа Мерлен планирует открыть второй магазин в Новосибирске

Леруа Мерлен планирует открыть второй магазин в Новосибирске

E-mail Печать PDF

Французская сеть Леруа Мерлен (Leroy Merlin) начала строительство второго магазина в Новосибирске. Новый магазин, площадью 20 тыс. м2 начал строиться на правом берегу Оби недалеко от Димитровского моста.

«Наш первый магазин в городе в 2012 году привлек более чем 1,8 млн покупателей из Новосибирска, — говорит директор по маркетингу «Леруа Мерлен Россия» Александр Керамидас. — В 2012 году этот магазин был самым прибыльным из всех магазинов «Леруа Мерлен» в России, что еще раз подтверждает нашу идею, что рынок DIY в городе далек от насыщения».

Он добавил, что показатели первого магазина говорят о высоком покупательском спросе на «тяжелый ремонт»: горожане активно скупают строительные материалы, напольные покрытия и сантехнику. «Это еще раз доказывает, что покупатели нуждаются в базовых товарах для ремонта», — резюмирует г-н Керамидас.

По оценкам Александра Керамидаса, новосибирский рынок вполне вмещает в себя до 10 больших гипермаркетов. «Если взять во внимание нашу концепцию магазина — 10 тыс. квадратных метров торговой площади, 16 тыс. общей площади, — мы можем говорить о потенциале в 4 магазина «Леруа Мерлен» в Новосибирске», — предположил он.

Особенностью DIY-рынка Новосибирска является отсутствие, помимо Leroy Merlin других иностранных сетей. Ни Castorama, ни Obi пока еще не зашли в этот город.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главное меню